lundi 25 septembre 2017

Le frico moelleux, spécialité du Frioul

Il frico morbido. Direction le Frioul-Vénétie julienne pour une nouvelle recette italienne traditionnelle . Cette région autonome du nord-est de l'Italie, dont la capitale est Trieste, est riche de traditions culinaires parmi lesquelles le frico morbido, un plat pour les amateurs de pommes de terre et de fromages, pour ceux qui ont envie de se réchauffer et de se régaler. A vrai dire, chez moi il ne fait pas encore froid et encore heureux sinon autant que je retourne vivre en Bretagne... ;) Mais j'avais cette recette... [Lire la suite]
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lundi 11 septembre 2017

Les canederli ou Knödel à la tirolese

Si vous me suivez sur ma page facebook, vous savez donc que j'ai passé tout le mois d'août dans le Noooord. Le Nord Est plus exatement. C'est-à-dire, le Haut Adige, Alto Adige, sud Tirol. Il s'agit d'une région que je ne connaissais pas et qui m'a énormément plue : montagnes, lacs, nature incroyable, vignes et pommiers à perte de vue et, chose que nous avons beaucoup appréciée vu que nous avions quitté la région des Pouilles avec plus de 40°: pas de grosse chaleur insoutenable !   Ce n'était pas vraiment des... [Lire la suite]
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