dimanche 17 juin 2012

Rustici leccesi

Voici un plat typique de mon nouveau chez-moi, la Puglia. Le rustico leccese, c'est-à-dire de Lecce, est un feuilleté que l'on retrouve dans toutes les boulangeries ou bars italiens. Traditionnellement, il se mange debout, sur le pouce et l'on en trouve à toute heure de la journée. Il est difficile de résister bien longtemps à cette douceur du Salento... Pour 6 rustici leccesi: - 500 grammes de pâte feuilletée, - 125 grammes de mozzarella, - 150 grammes de tomates pelées, - sauce béchamel, (25 cl de lait, 20 grammes de beurre, 2... [Lire la suite]

dimanche 17 juin 2012

Boulettes de viande à l'italienne

Le dimanche, c'est polpette fritte ! Aujourd'hui dimanche, je n'ai pas manqué à la tradition de proposer des polpette pour l'apéritif. Au restaurant, dans les pizzerias, chez l'habitant, vous trouverez à coup sûr ces boulettes en guise de grignotage pré-repas domenical.  Voici donc la recette des polpette façon belle-môman italienne: Pour 5 personnes gourmandes environ: - 500 grammes de viande hachée (de boeuf ou mixte), - 3 oeufs, - 3 tranches de pain de mie, - 120 grammes de parmesan, - 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Graziella DV à 19:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,