vendredi 17 août 2018

Pâtes aux pommes de terre et tomates

Avec cette nouvelle recette de pâtes, on fait vraiment plaisir à mon italien. Ça doit être du à ses origines napolitaines.. La pasta e patate est en effet un grand classique de la cuisine napolitaine. Il s'agit d'un plat aux origines modestes qui a été rapidement diffusé dans tout le Royaume de Naples au 17è siècle. Modeste car à l'époque les ingrédients les plus consommés et les moins coûteux étaient entre autres les pommes de terre. Il était également courant à l'époque d'utiliser dans cette recette la croûte du parmesan qui donc... [Lire la suite]
Posté par Graziella DV à 08:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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vendredi 3 août 2018

Penne rigate, sauce aux poivrons

L'été.  Dans les Pouilles. Je ne m'y habituerai jamais. Remarquez, il parait qu'en France il y a la canicule et peut-être bien même que vous avez plus chaud que moi. En Belgique je ne sais pas, ni au Québec ou quelque soit le pays d'où vous me lisez, racontez moi tout ! Ici 34 degrés à l'ombre en fin d'après-midi, ça pourrait être pire me direz-vous mais bon ça dure 3 mois, ça fait long quand-même pour la bretonne. Tout cela pour vous dire que je suis très très flemmarde, que je cuisine beaucoup de salades, que je mange des... [Lire la suite]
Posté par Graziella DV à 12:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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