lundi 27 novembre 2017

Pâtes au saucisson

Pasta al salame Oui, je sais... Je sais bien ce que vous pensez là maintenant. Quelque chose du genre : Non mais ça ne va pas Graziella ?! Tu ne vas quand-même pas nous faire manger des pâtes et du saucisson ENSEMBLE ?? Elle est où belle-moman ? Et ton italien ?? Ton blog va fermer c'est certain ! Ils ne peuvent pas autoriser une chose pareille ! Tu seras renvoyée en France comme une malpropre et tu ne pourras PLUS JAMAIS revenir en Italie, ta seconde patrie... (j'exagère peut-être un peu) Ben non, rien de tout cela. ... [Lire la suite]
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mardi 21 novembre 2017

Cartocci siciliani

Ils font un peu penser aux cannoli et ont le moelleux des brioches, voici les cartocci de Sicile, appelés aussi macallè (et qui vous le verrez n'ont rien à voir avec les cannoli en réalité). Ces délices italiens sont une vraie légende sur l'ile et il n'est pas rare qu'à Palerme, d'où il est originaire, le petit-déjeuner se fasse avec cette brioche. Mais ils conviennent aussi au goûter. Et puis aussi...quand vous voulez à vrai dire. Il s'agit donc d'une pâte à brioche enroulée sur elle-même grâce au tube de métal qui sert... [Lire la suite]
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mardi 14 novembre 2017

Torta ricca di ricotta

Gâteau à la ricotta, pépites de chocolat et fruits confits Voilà un dessert dans la pure tradition italienne. Ricotta et fruits confits sont en effet une association très souvent utilisée dans la préparation de gâteaux made in Italia. Vous pouvez retrouver ce dessert sous forme de crostata avec la présence d'une pâte brisée ou en simple gâteau comme aujourd'hui. Parfaite pour les gourmandises de fin d'année, cette torta saura enchanter vos papilles. La recette m'a été transmise par mon amie Rossella qui par la même occasion... [Lire la suite]
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