Regardez un peu ce que m'ont apporté mes voisins il y a quelques jours...


poivrons-rouges-farcis

Des petits poivrons rouges tout mimi et tout minis. La saison se termine doucement, on en profite encore un peu et de mon coté je n'ai pas hésité à faire la recette de belle-môman, rapide et facile à réaliser avec une farce viande hachée et mozzarella, une recette qui change de ces autres poivrons farcis

Ici nous n'avons pas eu besoin d'enlever la peau des poivrons au préalable mais c'est selon les préférences de chacun.

Pour 8 petits poivrons :

- 200 grammes de viande hachée, porc, veau ou mixte

- 120 grammes de mozzarella coupée en petits cubes

- 1 tranche de jambon cuit coupée en petits morceaux

- 2 oeufs

- 3 cuillères à soupe de chapelure

- 3 cuillères à soupe de parmigiano ou de grana padano

- sel, poivre, persil finement haché à convenance

1- Laver les poivrons, les sécher avec du papier absorbant, ôter le chapeau ainsi que les graines et les membranes blanches.

2- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et ajuster de chapelure si la farce est trop liquide.

Farcir les poivrons.

3- Huiler légèrement un grand plat allant au four. Déposer les poivrons, verser à nouveau un filet d'huile d'olive cette fois-ci sur les poivrons puis un demi-verre d'eau.

Cuire à four préchauffé à 180°pendant environ 30 minutes, à surveiller.

Buon appetito !

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