lundi 24 avril 2017

Risotto au poulet et petits pois

Risotto con pollo e piselli On sort un peu des recettes traditionnelles habituellement partagées sur ce blog de cuisine italienne pour déguster ensemble un petit risotto très sympathique, rapide et simple à réaliser. On utilise rarement sinon jamais de crème dans un risotto puisque tout ce qui fera le crèmeux de votre plat réside dans un juste dosage de votre bouillon, cette recette pouvait d'ailleurs s'en passer mais comme nous sommes aujourd'hui un peu en dehors des sentiers battus, j'ai choisi d'en mettre. Mon italien n'a pas... [Lire la suite]
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lundi 10 avril 2017

Casatiello Napoletano

Pâques est toujours une belle occasion pour moi de vous parler de spécialités culinaires italiennes proposées durant ces fêtes. Il en existe tellement qu'il se peut que je tienne ce blog pendant encore environ 100 ans ;) Depuis notre rencontre, je vous ai parlé des taralli sucrés , des artichauts rôtis au barbecue, des scarcelle, de la fameuse colomba, de la délicieuse pastiera de maccheroni et enfin de l'unique et inimitable pastiera napolitaine, sucrée cette fois-ci, toutes dédiées aux fêtes pascales. Mise à part celle... [Lire la suite]
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