jeudi 27 octobre 2016

Pâtes au chou-fleur et à la saucisse

Pasta con cavolfiore e salsiccia

Un plat de pâtes rapide à faire qui personnellement me permet de faire manger du chou-fleur à ma Spaghettina de 3 ans et par la même occasion de faire également le plein de vitamines C (avec la pasta, tout passe...Une vraie petite italienne). Ici avec un chou-fleur vert dont la couleur est due à la présence de chlorophylle, ce qui le rend doux comparé aux autres variétés de chou-fleur.

On fait une crème d'une partie des choux-fleurs ce qui rend la préparation onctueuse et anticipe d'éventuels rejets des quelques sommités présentes dans l'assiette de vos progénitures...Eh oui, c'est qui les plus malins ?

L'ajout de saucisses pour faire un plat complet, un peu de chapelure pour donner du croquant, et le tour est joué.

Pour 4 personnes :

- 360 grammes de pâtes, ici les mezze penne bio de L'Olivetta

- 3 saucisses fines

- 1 petit chou-fleur

- 1 gousse d'ail

- persil frais haché

- huile d'olive extra-vierge

- chapelure

- gros sel

- huile piquante, éventuellement, (mais pas pour vos bébés hein)

1-Laver et sécher le chou-fleur. Prélever les sommités et les faire cuire une dizaine de minutes dans une eau salée. A l'aide d'un mixeur, réduire en crème la moité du chou-fleur cuit. Réserver.

2- Ôter la peau des saucisses et les couper en morceaux. Dans une poêle, verser deux cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir la gousse d'ail. Ajouter les saucisses et cuire à feu moyen.

3- Pendant ce temps, cuire vos pâtes al dente dans une eau salée selon ces précieux conseils de cuisson

4- Unir aux saucisses la crème de chou-fleur, les bouquets et les pâtes cuites al dente, ajouter de l'eau de cuisson. Faire revenir 1 mn/1 mn 30 tout en mélangeant la préparation. Si nécessaire, ajuster de sel.

Saupoudrer de chapelure croquante.

Buon appetito !

Ménagère Laguiole Jean Dubost coloris Atelier 

pates-chou fleur

 

 

pates-chou

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Posté par LaPolpettina à 09:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pâtes au chou-fleur et à la saucisse

    Très belle assiette bien appétissante!!! bisous ma Graziella , belle journée

    Posté par elodiesucree, jeudi 27 octobre 2016 à 09:21 | | Répondre
  • C'est une sympathique assiette de pâtes...

    Posté par LadyMilonguera, jeudi 27 octobre 2016 à 09:38 | | Répondre
  • Hummmm; ça me dit bien ça

    Posté par Babet, jeudi 27 octobre 2016 à 12:20 | | Répondre
  • Elle est bien futée cette maman !

    Posté par irisa, jeudi 27 octobre 2016 à 13:09 | | Répondre
  • En voilà une très bonne idée de plat... d'automne!
    Le chou fleur est bien choisi, il donne une douce couleur à ton plat.
    Merci.
    Bizz

    Posté par miamponpon, jeudi 27 octobre 2016 à 13:27 | | Répondre
  • et en plus tu insiste avec tes plats de pâtes trop appétissants!!!!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, jeudi 27 octobre 2016 à 14:02 | | Répondre
  • Voilà qui m'aurait régalée!!!

    Posté par Michèle, jeudi 27 octobre 2016 à 16:32 | | Répondre
  • Une très belle assiette super idée l'ajout de chou fleur
    bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, jeudi 27 octobre 2016 à 16:51 | | Répondre
  • super recette et j'ai l'habitude d'ajouter de la chapelure dessus et de faire légèrement gratiné ensuite et c'est le top

    Posté par livolsi hocd, vendredi 28 octobre 2016 à 07:59 | | Répondre
  • Je suis bluffée par ta recette. Je n'y aurais pas pensé. Bisous

    Posté par IsabelleQGDG, vendredi 28 octobre 2016 à 21:04 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas du tout le chou fleur vert, c'est original, c'est vrai qu'avec des pâtes tout passe et ton plat a l'air délicieux ^^

    Posté par Not parisienne, lundi 31 octobre 2016 à 07:23 | | Répondre
  • Tiens voilà une jolie recette ça donne envie

    Posté par The-FoodTrotter, mardi 1 novembre 2016 à 11:31 | | Répondre
  • C'est comme ça qu'il faut procéder avec les enfants ! On cache les légumes ou on les mélange avec des ingrédients qu'ils adorent et hop ça passe ! n'empêche qu'en faisant cela non seulement ils ont les vitamines qui leur faut mais progressivement ils s'habituent à des saveurs différentes ! Bravo petite maman !
    Et moi ce plat je l'aurais dévoré tant il me plait ! gros bisous graziella

    Posté par gut, mercredi 2 novembre 2016 à 19:06 | | Répondre
  • Encore un plat de pâtes qui me fait de l’œil Graziella! bisous

    Posté par brigitte, dimanche 6 novembre 2016 à 09:06 | | Répondre
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