Pasta con cavolfiore e salsiccia

Un plat de pâtes rapide à faire qui personnellement me permet de faire manger du chou-fleur à ma Spaghettina de 3 ans et par la même occasion de faire également le plein de vitamines C (avec la pasta, tout passe...Une vraie petite italienne). Ici avec un chou-fleur vert dont la couleur est due à la présence de chlorophylle, ce qui le rend doux comparé aux autres variétés de chou-fleur.

On fait une crème d'une partie des choux-fleurs ce qui rend la préparation onctueuse et anticipe d'éventuels rejets des quelques sommités présentes dans l'assiette de vos progénitures...Eh oui, c'est qui les plus malins ?

L'ajout de saucisses pour faire un plat complet, un peu de chapelure pour donner du croquant, et le tour est joué.

Pour 4 personnes :

- 360 grammes de pâtes, ici les mezze penne bio de L'Olivetta

- 3 saucisses fines

- 1 petit chou-fleur

- 1 gousse d'ail

- persil frais haché

- huile d'olive extra-vierge

- chapelure

- gros sel

- huile piquante, éventuellement, (mais pas pour vos bébés hein)

1-Laver et sécher le chou-fleur. Prélever les sommités et les faire cuire une dizaine de minutes dans une eau salée. A l'aide d'un mixeur, réduire en crème la moité du chou-fleur cuit. Réserver.

2- Ôter la peau des saucisses et les couper en morceaux. Dans une poêle, verser deux cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir la gousse d'ail. Ajouter les saucisses et cuire à feu moyen.

3- Pendant ce temps, cuire vos pâtes al dente dans une eau salée selon ces précieux conseils de cuisson

4- Unir aux saucisses la crème de chou-fleur, les bouquets et les pâtes cuites al dente, ajouter de l'eau de cuisson. Faire revenir 1 mn/1 mn 30 tout en mélangeant la préparation. Si nécessaire, ajuster de sel.

Saupoudrer de chapelure croquante.

Buon appetito !

Ménagère Laguiole Jean Dubost coloris Atelier 

pates-chou fleur

 

 

pates-chou

Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur. (Sauf mention contraire) 

Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.