vendredi 30 septembre 2016

Courgettes et aubergines frites à la romaine

Zucchine e melanzane fritte alla romana La saison des courgettes et des aubergines va bientôt se terminer, j'en profite pour faire cette recette italienne pas vraiment légère car il s'agit de friture, mais si délicieuse à déguster en antipasto ou pour accompagner vos plats de viandes. Comme son nom l'indique, il s'agit d'une recette typique de Rome. Plus rapide et simple que ça, y'a pas ! - courgettes et/ou aubergines - huile pour friture - farine - sel 1- Laver et découper les extrémités des courgettes et aubergines. Couper... [Lire la suite]
Posté par Graziella DV à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 19 septembre 2016

Pâtes à l'espadon et aux tomates cerises

Article sponsorisé Calamarata al pesce spada e pomodorini Connaissez-vous ce format de pâtes appelé Calamarata ? D'origine napolitaine, son nom tient de sa ressemblance avec les calamars coupés en anneaux. Ces pâtes biologiques de semoule de blé dur ici en photo sont étirées dans des moules en bronze, soumises à un processus de séchage lent pour en conserver les nutriments et issues de la variété de blé ancien Senatore Cappelli, principalement produite dans la région des Pouilles depuis un siècle. C'est encore... [Lire la suite]
Posté par Graziella DV à 08:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 12 septembre 2016

Torta Barozzi

C'est une chance de pouvoir aller à l'école, et j'en suis d'autant plus consciente que ce matin mon bébé a fait son entrée dans l'Education Nationale italienne (Ministero dell'Istruzione, dell'Universita e della Ricerca), à la scuola materna.     C'est un grand moment pour moi et Spaghettina, un moment empli d'émotions diverses...Aujourd'hui, il me faut donc un gâteau au chocolat, (une solution pour sécher quelques larmes peut-être - les miennes, car pour sécher celles de Spaghettina il faudra carrément l'amener au... [Lire la suite]
Posté par Graziella DV à 14:05 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 5 septembre 2016

Spaghetti aux fruits de mer

Spaghetti allo scoglio. Est-il possible pour moi de vous offrir une recette qui sent encore plus l'été, la mer, les vacances, l'Italie, la Dolce Vita que celle que je vous propose aujourd'hui ? Les "spaghetti allo scoglio", spaghetti aux fruits de mer, vous feront complètement craquer. Cette recette est évidemment courante sur tout le littoral mais beaucoup en attribuent l'origine à la Campanie, d'autres à la Sicile. Il existe un nombre incalculable de versions : vous pouvez choisir entre les crevettes, les écrevisses ou... [Lire la suite]
Posté par Graziella DV à 08:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,