vendredi 30 septembre 2016

Courgettes et aubergines frites à la romaine

Zucchine e melanzane fritte alla romana

La saison des courgettes et des aubergines va bientôt se terminer, j'en profite pour faire cette recette italienne pas vraiment légère car il s'agit de friture, mais si délicieuse à déguster en antipasto ou pour accompagner vos plats de viandes. Comme son nom l'indique, il s'agit d'une recette typique de Rome.

Plus rapide et simple que ça, y'a pas !

- courgettes et/ou aubergines

- huile pour friture

- farine

- sel

1- Laver et découper les extrémités des courgettes et aubergines. Couper vos légumes en tranches dans le sens de la longueur en les tenant bien droit puis les tailler en julienne pas trop fine.

2- Passer les légumes dans la farine puis les frire en petites quantités dans une huile bien chaude. Lorsqu'elles sont suffisamment colorées, les déposer sur du papier absorbant. Saler.

Buon appetito !

courgettes-frites

Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur. (Sauf mention contraire) 

Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.

Posté par LaPolpettina à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Courgettes et aubergines frites à la romaine

    Heu, c'est aussi simple que ça???
    Alors, je vais essayer!!
    Merci pour l'excellente simplissime idée.
    Biz
    MC

    Posté par miamponpon, vendredi 30 septembre 2016 à 10:33 | | Répondre
  • j'en ai mangé dans un restaurant en Italie, je n'imaginais pas que c'était aussi simple !!
    J'avais adoré . Merci pour cette recette si facile

    Posté par moune, vendredi 30 septembre 2016 à 11:30 | | Répondre
  • Je vais essayer. Mmmmm cela à l'air trop bon

    Posté par Danielle, vendredi 30 septembre 2016 à 11:33 | | Répondre
  • Délicieusement appétissant, bravo !

    Posté par jeanne, vendredi 30 septembre 2016 à 21:45 | | Répondre
  • Miam ça a l'air délicieux !!! Bisous, très bon week-end 😊

    Posté par elodiesucree, samedi 1 octobre 2016 à 08:48 | | Répondre
  • hummm!!! il me reste des courgettes et aubergines, et pour une fois tant pis si ce n'est pas trop léger.
    Merci du partage
    Bises

    Posté par Babet, dimanche 2 octobre 2016 à 17:08 | | Répondre
  • Hummm

    Posté par Chris, dimanche 2 octobre 2016 à 19:46 | | Répondre
  • Terriblement appétissant !

    Posté par Lou, lundi 3 octobre 2016 à 13:50 | | Répondre
  • Je vais me dépêcher de tenter l'idée avant la fin de ces délicieux légumes !
    Aujourd'hui tes piadine sont à l'honneur sur mon blog .......tout arrive à qui sait attendre !!
    Bises
    MIE

    Posté par Chamborigaud, mercredi 5 octobre 2016 à 18:36 | | Répondre
    • Hé ben ça y est !! C'est fait et nous nous sommes régalés. Il fallait que je me dépêche avant la fin de la saison de ces délicieux légumes aussi nous avons dégusté cette petite friture ce midi et le billet est déjà sur mon blog !!
      Je me demande si je ne vais pas faire tomber des trombes d'eau en travaillant aussi vite........ce n'est pas vraiment dans mes habitudes en ce qui concerne mon blog ;o))
      Bon W.E et encore un grand merci pour tes délicieux partages
      Bises
      MIE

      Posté par Chamborigaud, samedi 15 octobre 2016 à 16:07 | | Répondre
  • Autant te dire que si c'est frit... j'aime ^^

    Bises

    Gabrielle

    Posté par Petite Cuillère, jeudi 6 octobre 2016 à 19:32 | | Répondre
  • Merci ! puis-je m'abonner à ce blog qui me plait beaucoup ?

    Posté par PATRICK, samedi 8 octobre 2016 à 16:51 | | Répondre
    • Bonjour Patrick !
      Vous pouvez vous abonner au blog pour recevoir toutes les recettes publiées (la prochaine est pour demain) en indiquant votre adresse email sur la colonne de droite, juste au dessus de la catégorie archives, (d'un telephone, je ne sais pas si cela apparait de la meme facon) où est écrit "newsletter". Cliquez sur "abonner" puis cochez "oui" pour recevoir les messages puisqu'il s'agit des recettes. Je n'envoie pas de newsletter en réalité.
      Merci de votre visite
      Graziella

      Posté par LaPolpettina, dimanche 9 octobre 2016 à 16:37 | | Répondre
  • Ces petites fritures ont l'air super bonnes, j'en ferais bien mon quatre heures hihi!

    Posté par Not parisienne, dimanche 9 octobre 2016 à 18:38 | | Répondre
Nouveau commentaire