lundi 29 août 2016

Focaccia genovese

Comme son nom l'indique, c'est du coté de Gênes, (Genova), capitale de la Ligurie, que je vous propose une nouvelle balade culinaire italienne. Il s'agit d'un vrai mythe pour les génois, et de manière générale pour tous les italiens. Un peu comme notre focaccia pugliese ici dans la région des Pouilles. C'est le petit-déjeuner et goûter préféré des enfants et des plus grands. D'ailleurs, il est bien connu ( chez les mamies de Ligurie) qu'un bout de focaccia alla genovese dans la bouche d'un bébé aide à faire sortir ses dents... ;)... [Lire la suite]
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mercredi 17 août 2016

Frittata di scammaro

Vermicelli frits. Comme bien souvent sur ce blog, la cuisine napolitaine est à l'honneur aujourd'hui. Avec une belle-moman arrivant tout droit de la Campanie, autant vous dire que je profite de ses 40 ans d'expérience derrière les fourneaux. La frittata di scammaro est un plat issu de la cuisine pauvre napolitaine et est une variante de la fameuse "frittata di maccheroni". Cette dernière nécessite des oeufs alors que ce n'est pas le cas pour notre frittata du jour. De plus, nous pouvons nous faire plaisir et la garnir de... [Lire la suite]
Posté par LaPolpettina à 15:45 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
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