mercredi 20 avril 2016

Scamorza fumée à la pizzaiola

Scamorza affumicata alla pizzaiola

Vous vous souvenez de ma recette d'escalope de veau à la pizzaïola ? Non ? Je vous pardonne, cela fait 4 ans que je l'ai publiée. 

Si vous aimez la scamorza, les tomates, l'origan, le basilic...cette recette aux couleurs de l'Italie devrait vous plaire. C'est mon italien qui m'a fait découvrir ce plat et je crois bien que si on n'était pas déjà mariés, je lui aurais demandé de m'épouser.

Pour 4 personnes :

- 12 rondelles de scamorza fumée

- 1 petite boîte de tomates pelées

- une gousse d'ail

- origan, basilic, persil, sel

- huile d'olive extra-vierge

1- Couper les tomates pelées en petits morceaux. Laver le persil et l'égoutter avec du papier absorbant puis faire de même avec  2 ou 3 feuilles de basilic.

2- Faire rissoler la gousse d'ail dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Verser les tomates pelées; déposer généreusement de l'origan, le persil ciselé finement, saler et mélanger avec une cuillère en bois. Laisser cuire la sauce à feu doux pendant une quinzaine de minutes; si besoin ajouter un peu d'eau. Déposer les feuilles de basilic vers la fin de la cuisson.

3- Couper des rondelles de scamorza d'environ 1 cm d'épaisseur et les déposer dans la sauce en ayant pris soin d'ôter la gousse d'ail. Laisser cuire environ 1mn30 de chaque côté à feu moyen. Attention, elles ne doivent pas fondre !

4- Disposer la scamorza dans vos assiettes avec 2 à 3 généreuses cuillères à soupe de sauce.  Déguster bien chaud.

Buon appetito !

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Posté par LaPolpettina à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Scamorza fumée à la pizzaiola

    Un vrai régal
    bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, mercredi 20 avril 2016 à 13:15 | | Répondre
  • Hum j'aime tout ce qui compose cette délicieuse recette, à commencer par la scarmorza !
    Bon après-midi, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, mercredi 20 avril 2016 à 13:46 | | Répondre
  • J'adore cette recette
    Bises

    Latabledeclara.over-blog.com

    Posté par Emau, mercredi 20 avril 2016 à 18:23 | | Répondre
  • La scarmoza fumée, c'est delicieux. Dès que j'en trouve, j'en achète , j'adore ca

    Posté par Valerie, mercredi 20 avril 2016 à 18:53 | | Répondre
  • j'ai envie de plonger dans ta photo, c'est normal????? gros bisous ma belle

    Posté par sotis, jeudi 21 avril 2016 à 11:05 | | Répondre
  • oh la la ! Le comble de la gourmandise pour un bec salé comme moi !

    Posté par Cooking in June, jeudi 21 avril 2016 à 14:43 | | Répondre
  • Un régal sans aucun doute !

    Posté par Lou, jeudi 21 avril 2016 à 20:02 | | Répondre
  • Moi s'il y a du fromage fondu, je suis présente !
    Mais s'il y a en plus de la sauce tomate est du basilic, je suis méga présente

    J'adore ta recette, je vais essayer ça très vite

    Grosses bises

    Gabrielle

    Posté par Petite Cuillère, samedi 23 avril 2016 à 17:48 | | Répondre
  • J'adore ce fromage, merci pour la recette !!

    Posté par Brigitte, mardi 26 avril 2016 à 14:07 | | Répondre
  • Bonjour J'ai testé et aimer merci beaucoup pour cette recette.Je testerais les escalopes.Avez-vous la recette du SBRISOLONA. Je suis allée sur le net ou il y a un temps de versions.Mais qu'elle est la bonne.Bonne semaine. Becs Paulette

    Posté par Paulette, mercredi 27 avril 2016 à 17:47 | | Répondre
    • Bonjour Paulette,
      merci d'avoir fait confiance à cette recette !
      Il existe en effet de nombreuses recettes de sbrisolona... J'ai le projet d'en publier une sur le blog dans les semaines à venir, si vous n'êtes pas trop pressée, vous pourrez la tester ! Mais c'est vraiment le genre de recette dont il en existe une par famille, j'en proposerai une version parmi de nombreuses !
      A bientôt
      Graziella

      Posté par LaPolpettina, jeudi 28 avril 2016 à 15:46 | | Répondre
  • Celle-là je vais l'essayer dès mes prochaines courses en Italie ......... ce qui ne devrait pas tarder d'ailleurs!! ;o)) Et je reviendrai aussitôt te donner mon avis ! Mais je sais déjà que l'essai sera concluant ;o))
    Bises et merci pour ce délicieux partage
    MIE

    Posté par Miechambo, vendredi 29 avril 2016 à 20:37 | | Répondre
  • C'est tout à fait le genre de recette qui me mets en appétit! a tester... Bisous Graziella, beau dimanche!

    Posté par brigitte, dimanche 1 mai 2016 à 16:18 | | Répondre
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