Stromboli est une île appartenant à l'ensemble des îles Éoliennes situées au Nord de la Sicile.

C'est donc là que je vous emmène aujourd'hui pour une nouvelle recette italienne à base de pasta. Un plat qui sent toujours aussi bon la méditerranée, simple et pleinement savoureux.

J'en ai profité pour cuisiner avec les spaghetti Capelli , issus de l'agriculture biologique, et le coulis de tomates "paysan" offerts par mon partenaire L'olivetta, le site en ligne de vente de produits alimentaires italiens haut de gamme de petits producteurs sélectionnés des Pouilles et d'autres Régions d'Italie. Je l'ai toujours dit, ces produits sont exceptionnels et mon italien est le meilleur indicateur de qualité vu son exigence en cuisine !

Pour deux personnes :

- 180 grammes de spaghetti

- 60 grammes de thon à l"huile d'olive

- 60 grammes de coulis de tomate

- une poignée d'olives noires dénoyautées

- une poignée de câpres sous sel passées sous l'eau

- 3 anchois passés sous l'eau

- 2 gousses d'ail

 - poivre ou piment

- 1/4 de verre de Brandy 

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge

1- Couper grossièrement ail, olives et câpres. Les faire rissoler dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le thon et les anchois.

2- Verser le Brandy, laisser évaporer puis ajouter le coulis de tomates ainsi que le piment. 

3- Laisser cuire à feu doux pendant une heure environ, en prenant soin d'ajouter un peu d'eau lorsque la sauce épaissit de trop.

4- Faire cuire vos spaghetti al dente puis les verser dans votre préparation au thon. Ajouter si besoin un peu d'eau de cuisson. Laisser 1 mn environ à feu moyen tout en mélangeant.

Servir bien chaud.

Buon appetito !

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