Caffè leccese

On reste dans la région des Pouilles pour cette nouvelle recette italienne, idéale lorsqu'il fait particulièrement chaud, à déguster dans la matinée ou l'après-midi.    

C'est donc à quelques kilomètres au sud de chez moi que je vous emmène, à Lecce plus précisément.

Il est difficile pour les amateurs de café de renoncer à cette boisson en été, même lorsque comme chez nous les températures sont en moyenne de 35°. Voici donc la solution toute trouvée.

Quelques régles à suivre pour faire son café à la cafetière Moka avec la recette de l'espressino freddo

Pour deux personnes:

- café pour 2/3 personnes, préparé dans votre cafetière Moka

- 2 verres transparents

- glaçons

- lait d'amande.

1- Préparer le café dans la cafetière.

2- Déposer quelques glaçons dans chacun des verres.

3- Ajouter une cuillère à soupe abondante de lait d'amande.

4- Verser immédiatement votre café sur les glaçons et le lait, mélanger et déguster.

Vous ne devriez pas avoir besoin d'ajouter du sucre, le lait d'amande le remplace.

Bonne dégustation !

 

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