vendredi 13 juin 2014

Fusilli, poivrons et crevettes / Fusilli, peperoni e gamberetti

J'aime beaucoup lorsqu' il y a de jolies couleurs dans mon assiette, le plaisir des yeux a aussi son importance, non?

Cette nouvelle recette de pâtes à l'italienne combine le croquant des crevettes et le "moelleux" des poivrons cuits. Un vrai succès dans ma cuisine car il s'agit d'un plat très délicat, malgré la présence des poivrons qui souvent alourdissent. 

Pour 4 personnes:

- 360/400 grammes de fusilli

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 1 poivron jaune

- 250 grammes de crevettes décortiquées

- huile d'olive extra-vierge

- une gousse d'ail

- basilic haché

- persil haché

- sel.

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1- Laver puis couper les poivrons en cubes, en ayant pris le soin d'enlever les graines et filaments. Les déposer dans une poêle où vous aurez fait rissoler l'ail dans 3/4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisse cuire à flammes vives durant quelques minutes, en prenant le soin de mélanger pour éviter que les poivrons ne brûlent. Une fois qu'ils seront légèrement colorés, baisser le feu et continuer la cuisson pendant 15 minutes environ en ajoutant un peu d'eau si nécessaire (cela permet de ne pas assécher le plat et de créer une sauce). Saler. Éteindre le feu une fois les poivrons cuits et ôter la gousse d'ail.

2- Déposer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et cuire vos crevettes à feu moyen 7/8 minutes. Les unir aux poivrons. Parsemer de persil et de basilic sur le tout, (quantité selon vos goûts), mélanger.

3- Faire cuire vos pâtes dans un grand récipient d'eau salée. Une fois al dente, les unir à la préparation poivrons/crevettes. Laisser sur feu vif quelques instants tout en mélangeant et en ajoutant si besoin un peu d'eau de cuisson des pâtes, il est important de maintenir une sauce. Ajuster de sel si besoin et si vous le souhaitez, ajouter encore un peu de persil et de basilic.

Servir bien chaud.

Il est possible de déposer de la chapelure que vous aurez fait rissoler dans un peu d'huile d'olive sur les poivrons et les crevettes. Cela donnera du croquant en plus à votre plat. Pour qui souhaite enfin un peu de piquant, poivre ou piment peuvent être ajoutés, je n'en ai pas senti la nécessité pour cette recette.

Buon appetito!

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Posté par LaPolpettina à 10:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fusilli, poivrons et crevettes / Fusilli, peperoni e gamberetti

    Cette assiette, c'est tout ce que j'aime !

    Posté par LadyMilonguera, vendredi 13 juin 2014 à 11:28 | | Répondre
  • Arrivée à bon port dans ma boite mail cette recette arrive juste comme il faut, ce matin au marché j'ai acheté les ingrédients qui composent ton plat sans le savoir ( c'est l'homme de la maison, fan de pâtes, qui va être heureux

    Posté par irisa, vendredi 13 juin 2014 à 12:01 | | Répondre
  • hummmm sans les crevettes pour moi mais avec double ration de poivron, j'adoooore quand tu nous prépare des pâtes!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, vendredi 13 juin 2014 à 14:55 | | Répondre
  • Oh toutes ces belles couleurs !!! Cette recette est un vrai plaisir pour les yeux et les papilles Bisous à vous

    Posté par aux fourneaux, vendredi 13 juin 2014 à 18:24 | | Répondre
  • un bien joli plat!

    Posté par pauline, vendredi 13 juin 2014 à 19:10 | | Répondre
  • Pâtes + crevettes et une assiette colorée, je ne peux que dire, je note. Merci.
    Bonne semaine, FLaure

    Posté par FLaure, lundi 16 juin 2014 à 12:20 | | Répondre
  • Une belle assiette colorée que j'ai bien envie de goûter.

    Posté par milayana, lundi 16 juin 2014 à 17:51 | | Répondre
  • Que de couleurs et de saveurs dans ce plats de fusili... Je me serais bien régalée !
    Bisous, bonne soirée.

    Posté par Mely_Llewelyn, lundi 16 juin 2014 à 22:18 | | Répondre
  • Je suis comme toi les couleurs dans la cuisine c'est indispensable ! ça donne de suite envie de déguster le plat ! d'ailleurs j'ai envie de déguster ce bon plat de pâtes ! Poivrons crevettes Hummm ! le délice pour moi ces ingrédients étant souvent dans mon assiette ! Merci Graziella ! Gros bisous

    Posté par Gut, jeudi 19 juin 2014 à 13:17 | | Répondre
  • moi aussi, j'aime les couleurs dans une assiette et la tienne est parfaite !!
    bises

    Posté par titanique, jeudi 19 juin 2014 à 16:14 | | Répondre
  • MMmmm c est tellement bon, ce mélange de saveurs!!!

    Posté par Oumkadia, jeudi 19 juin 2014 à 21:08 | | Répondre
  • Voilà un plat coloré qui a tout pour me plaire =) bisous

    Posté par Maelle, vendredi 27 juin 2014 à 13:51 | | Répondre
  • Cela a l’air bien appêtissant...

    Posté par tonkin voyage, mardi 1 juillet 2014 à 08:24 | | Répondre
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