mercredi 5 mars 2014

Spaghetti aux fruits de mer / Spaghetti ai frutti di mare

Aujourd'hui je reviens avec une recette italienne que j'adore. Je vous ai déjà proposé la version risotto aux fruits de mer ici ou encore les spaghetti aux moules ici . Cette fois-ci, c'est donc spaghetti aux fruits de mer: crevettes, moules, palourdes, seiches...Il me manque juste la douce musique de la mer, (qui est tout près de chez moi mais de ma cuisine je n'entends pas le bruit des vagues malheureusement) et le tableau est parfait.

Pour deux personnes:

- 180 grammes de spaghetti (ou linguine)

- 1 préparation surgelée de fruits de mer ou 100 grammes de palourdes, 100 grammes de crevettes, 100 grammes de moules, 100 grammes de seiches...

- 2 petites tomates

- 1/2 verre de vin blanc sec

- piment

- 1 gousse d'ail

- persil

- sel, poivre

- huile d'olive extra-vierge.

1- Bien laver vos fruits de mer si vous les prenez frais. Si vos crevettes sont crues, les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante. Les décortiquer. Faire cuire le reste de vos fruits de mer dans une poêle le temps que les coques s'ouvrent. Ôter les coques.

2- Dans une poêle, faire revenir la gousse d'ail avec 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter tous les fruits de mer (ou votre préparation surgelée), bien mélanger. Après une dizaine de minutes de cuisson, verser le demi verre de vin blanc sec et laisser évaporer à feu vif. Déposer vos tomates coupées en cubes, un peu de piment, le persil haché, le sel et le poivre. Baisser le feu et mélanger. Compter une bonne vingtaine de minutes de cuisson pour une préparation surgelée. Si besoin ajouter un peu d'eau durant la cuisson.

3- Plonger les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire al dente. Une fois cuites, conserver un peu d'eau de cuisson, comme toujours, et ajouter les pâtes aux fruits de mer. Faire sauter le tout à feu vif pendant encore 1 minute environ. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire.

4- Parsemer de persil haché sur chacune des assiettes puis servir.

Buon appetito!

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Posté par orsetta77 à 08:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Spaghetti aux fruits de mer / Spaghetti ai frutti di mare

    Ciao, j'adore, un de mes plats préférés! Gros bisous.

    Posté par stellalibera, mercredi 5 mars 2014 à 09:53 | | Répondre
  • Un plat de pâtes qui me donne vraiment envie, miam !!

    Posté par Kokille, mercredi 5 mars 2014 à 11:01 | | Répondre
  • Un plat dont je raffole... Magnifique, rien d'autre à dire, du bonheur pur dans l'assiette !
    Bisous, belle journée !

    Posté par Mely_Llewelyn, mercredi 5 mars 2014 à 11:47 | | Répondre
  • Ahhh ! des plats de pâtes comme celui-ci bien complet avec des produits de la mer c'est une merveille !! j'adore aussi ! On vois que tu as le coup de main avec les pâtes Graziella car ta présentation de spaghettis est top ! je n'arrive jamais à faire quelque chose de joli moi avec !! bravo Gros bisous Graziella

    Posté par gut, jeudi 6 mars 2014 à 10:09 | | Répondre
  • Humm, le mélange pâtes - fruits de mer me plait toujours autant.
    Chrys

    Posté par Chrystel, jeudi 6 mars 2014 à 16:37 | | Répondre
  • Un plat de pâtes qui aurait certainement plu chez nous ! Toutes ces saveurs, un vrai régal! Ta présentation est vraiment jolie, j'aime beaucoup. Gros bisous à tous

    Posté par Aux Fourneaux, jeudi 6 mars 2014 à 18:30 | | Répondre
  • Ho toi tu sais comment me prendre par les sentiments. Tu as tjs des plats de pâtes à tomber à la renverse. On en a encore la preuve aujourd'hui. Mmm en plus, c'est bien complet avec plein de bonnes choses dedans. Je n'y résiste pas. Bisous ma belle bretonne italienne.

    Posté par toutpourleventre, vendredi 7 mars 2014 à 08:50 | | Répondre
  • Quelle belle présentation !!! j'adore !
    Baci

    Posté par Ingrid lolibox, vendredi 7 mars 2014 à 08:55 | | Répondre
  • un plat comme je les aime

    Posté par virginie, vendredi 7 mars 2014 à 16:03 | | Répondre
  • J'aime ce genre d'assiette tres gourmande! Miammmmmm

    Posté par -K-rine-, samedi 8 mars 2014 à 22:52 | | Répondre
  • J'adore les spaghetti aux fruits de mer (Chéri pas du tout, alors je me fais plaisir au restaurant en général), et la photo de ton assiette est vraiment très jolie !

    Posté par Little Muffins, dimanche 23 mars 2014 à 09:10 | | Répondre
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