lundi 25 novembre 2013

Supplì al telefono: croquettes de riz et mozzarella.

Pour ce retour sur le blog, je vous propose une promenade à Rome avec ces fameux supplì. Bien sûr ils vous feront penser aux arancini de Sicile mais ils sont différents vous pourrez le constater, moins garnis, plus petits, forme différentes, originaires d'une autre région. Pourquoi "al telefono", c'est-à-dire qui fait référence au téléphone ? Parce que lorsqu'elles sont cuites, ces croquettes de riz coupées en deux laissent entrevoir la mozzarella filer de part et d'autre, et font penser aux fils du téléphone (oui les italiens ont de l'imagination).

Pour une dizaine de supplì:

- 1/2 petit oignon émincé finement

- 120 gramme de viande hachée

- 180 grammes de riz pour risotto

- 250 grammes de sauce tomate

- 5 ml de vin rouge

- 80 grammes de mozzarella coupée en petits cubes

- 1/2 litre de bouillon de légumes

- huile d'olive extra-vierge

- sel, poivre,

- 2 oeufs battus

- chapelure

- huile pour frire.

1- Faire dorer l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée. Après quelques minutes, verser le vin rouge et laisser évaporer. Puis ajouter la sauce tomate, saler, mélanger et laisser cuire à feu doux 30 mn environ (la préparation ne doit pas être liquide).

2- Déposer le riz dans la préparation à la sauce tomate et verser régulièrement du bouillon jusqu'à cuisson du riz, (compter une vingtaine de minutes). Saler, poivrer et laisser refroidir.

3- Une fois froid, déposer un peu de riz à la sauce tomate et à la viande dans le creux de votre main, aplatir et déposer 2 petis cubes de mozzarella. Recouvrir de riz et former un petit cylindre comme sur les photos.

4- Rouler les supplì dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Faire frire dans un récipient d'huile bien chaude. Déposer ensuite sur du papier absorbant et déguster tiède.

Buon appetito !

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Posté par LaPolpettina à 16:37 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
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Commentaires sur Supplì al telefono: croquettes de riz et mozzarella.

    hummm un beau retour dis donc, c'est bien tu habitue déjà ta puce aux bonnes choses!!! gros bisous et félicitations

    Posté par sotis, lundi 25 novembre 2013 à 17:16 | | Répondre
  • Tu nous reviens avec une délicieuse recette, ça l'air terriblement bon !!! Un gros bisous à Apolline et aux parents aussi

    Posté par Aux Fourneaux, lundi 25 novembre 2013 à 17:41 | | Répondre
  • hum j'adore ca belle réalisation

    Posté par axoulle, lundi 25 novembre 2013 à 17:50 | | Répondre
  • félicitation pour ta petite poupette ) que du bonheur! et merci pour cette succulente recette! sa donne terriblement envie! bonne soirée

    Posté par pouicpouic29, lundi 25 novembre 2013 à 21:14 | | Répondre
  • Félicitations pour cette petite Apolline ( c'est joli comme prénom ) !
    Tu reviens avec une jolie recette et je me demandais justement la différence avec les arancini
    Ca y est j'ai faim maintenant
    Bisous ma belle

    Posté par chouchie, lundi 25 novembre 2013 à 22:37 | | Répondre
  • Avec une chapelure sans Gluten voila un plat super sans gluten !

    Posté par Bertie, lundi 25 novembre 2013 à 22:50 | | Répondre
  • Ohhh ça m'a l'air trop bon ! Je ne connaissais pas ... il va falloir que je découvre vite.
    Un bacione alla Spaghettina de sa tata loli et des gros bizoux à toi.

    Posté par Ingrid Lolibox, mardi 26 novembre 2013 à 05:15 | | Répondre
  • Avant tout félicitations et bienvenue à la petite princesse !!

    Posté par sylvie57, mardi 26 novembre 2013 à 09:09 | | Répondre
  • Bon retour, ca fais plaisir de vous relire. Felicitations a vous tous.
    Amicalement
    Mireille

    Posté par Mireille, mardi 26 novembre 2013 à 10:28 | | Répondre
    • Merci beaucoup Mireille, comme toujours!

      Posté par LaPolpettina, dimanche 1 décembre 2013 à 17:52 | | Répondre
  • Ciao, les supplis, meme si effectivement ça ressemble beaucoup aux arancine (Qui a copié qui! , c'est super bon! Gros bisous à la maman, à Apolline et au papa! E a tutta la famiglia...

    Posté par stellalibera, mardi 26 novembre 2013 à 11:18 | | Répondre
  • Bienvenue à Apolline, elle a bien de la chance d'avoir une maman qui cuisine aussi bien! tes supplis Graziella m'ont l'air divins! bises et belle soirée.

    Posté par brigitte, mardi 26 novembre 2013 à 17:23 | | Répondre
  • Mmmm ça, j'adore. J'en ai déjà mangé et c'est véritablement un délice. Dis donc tu dois être bien crevée de reprendre si tôt le boulot. Mais comme tu dis, quand on est à son compte, ce n'est pas pareil.
    Apolline, j'adore !!! C'est un prénom que j'aime beaucoup beaucoup. J'avais même soufflé ce prénom à mon mari. Mais lui ne veut pas.. Très joli choix. Bisous ma belle

    Posté par toutpourleventre, dimanche 1 décembre 2013 à 09:54 | | Répondre
  • Je suis très contente de te retrouver, merci pour ton passage ce matin !
    Félicitations pour la naissance de ta petite Apolline, et j'imagine en effet à quel point tu dois être occupée, même si ce doit être principalement du bonheur
    Et en plus tu reviens avec une recette que j'adore ! J'aime infiniment les suppli, tout comme les arancini et tout ce qui est à base de riz ! Et tes photos sont délicieuses... Un grand miam miam donc...
    Bisous et à très vite alors !

    Posté par Mely, dimanche 1 décembre 2013 à 16:38 | | Répondre
  • Olala quel régal.

    Posté par papillonmyosotis, dimanche 1 décembre 2013 à 21:50 | | Répondre
  • Comme je suis contente d'apprendre la naissance de ta petite Apolline !! C'est toujours merveilleux d'après la naissance d'un enfant ! Je lui souhaite la bienvenue parmi nous ! avec elle la relève sera assurée en cuisine je vois, elle participe déjà !!
    Pour en venir à tes suppli, je trouve cette recette bien sympathique ! j'adore quand ça coule comme ça !! Merci Graziella !! gros bisous à vous deux !!

    Posté par GUT, lundi 2 décembre 2013 à 09:11 | | Répondre
  • Félicitation ma belle et bienvenue à ton petit ange dans la vie !!! Une bien jolie recette qui doit être succulente ! bisous

    Posté par choupette82, lundi 2 décembre 2013 à 11:00 | | Répondre
  • J'ai gouté ces petites merveilles à Rome et je cherche la recette depuis!! Je crois que je viens de la trouver! Merci

    Posté par Cuisinencouleurs, lundi 2 décembre 2013 à 11:51 | | Répondre
  • Suppli aussitôt dit aussitôt fait excellent! Félicitation à vous deux Joli prénom Apolline est un prénoms agréables.

    Posté par michel, lundi 2 décembre 2013 à 15:36 | | Répondre
  • Bonjour à nouveau Graziella, il me vient une idée plutôt une envie de Cartellate, aurait tu une recette merci d'avance!!!

    Posté par michel, lundi 2 décembre 2013 à 16:06 | | Répondre
    • Merci Michel, oh oui il y a biensûr la recette que l'on fait chez belle-môman
      C'est la période, mais le temps me manque en ce moment ...J'espère revenir très vite avec cette recette que j'esperais de toute façon publier courant décembre, bonne soirée!

      Posté par LaPolpettina, mercredi 4 décembre 2013 à 18:27 | | Répondre
  • Bon retour ma belle . Je vois que tout vas bien . Bienvenue a ta petite fille , c'est une surprise .Je suie heureuse pour toi .Je suie en pause, mais je fait un petit billet tout les jours . Je n'envoie pas de new. Bonne et douce semaine
    Bisous tout doux a vous deux .

    Posté par mon joli jardin, lundi 2 décembre 2013 à 16:20 | | Répondre
  • alors ça ça me plait drôlement!

    Posté par gridelle, lundi 2 décembre 2013 à 18:01 | | Répondre
  • Miam j'adore manger ça quand je vais en Sicile et plus précisément a Catania d'origine italienne je suis contente de découvrir ce blog ! ^^
    Merci !

    Posté par Amandine, mercredi 11 décembre 2013 à 08:28 | | Répondre
  • Heureuse de te retrouver avec une belle nouvelle, l'arrivée d'Apolline. Ta recette doit être divine, maintenant il ne reste plus qu'à te copier.
    Bonne soirée, FLaure

    Posté par FLaure, jeudi 12 décembre 2013 à 16:02 | | Répondre
  • bonjour
    complimenti per il blog
    mi piace condividere ricette di tutto il mondo
    e da italiano che sono seguiro con molto piacere il suo blog
    j'aime bien partage le recette de cuisine du tout le monde.
    bonne journée

    www.chefalessandrocaria.com

    Posté par ChefAlessandro, dimanche 12 janvier 2014 à 13:45 | | Répondre
    • Grazie Alessandro! E' un onore per me che un chef italiano segue il mio piccolo blog...
      Ho appena visto il suo sito, molto bello!

      Posté par LaPolpettina, lundi 13 janvier 2014 à 10:19 | | Répondre
  • Olala elle est démente cette recette! Je la conserve bien!

    Posté par Jenn is cooking, mercredi 19 février 2014 à 20:51 | | Répondre
  • Mmmm... de bonnes arancini, j'en fait régulièrement mais moi c'est des rondes.

    Bisous, Doudine.

    Posté par doudine, vendredi 7 mars 2014 à 15:46 | | Répondre
    • Justement Doudine, ce ne sont pas des arancini Merci d'être venue chez moi!

      Posté par LaPolpettina, vendredi 7 mars 2014 à 15:55 | | Répondre
  • J'ai essayé cette recette hier, mais sans la viande. C'était très bon. Merci pour toutes ces jolies recettes que vous faites partager.

    Posté par Emilie, mercredi 12 mars 2014 à 19:48 | | Répondre
    • Merci à vous Emilie, je publie les photos sur la page fb de mon blog, si jamais vous en avez, pensez à moi!
      Bon jeudi
      Graziella

      Posté par LaPolpettina, jeudi 13 mars 2014 à 12:24 | | Répondre
  • Je découvre cette recette, mais ça al'air super, ça plairait au fiston.

    Posté par milayana, jeudi 13 mars 2014 à 15:11 | | Répondre
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