vendredi 4 octobre 2013

Poivrons farcis

Peperoni ripieni.

Aujourd'hui je vous propose une recette de poivrons farcis. Une autre recette puisque je vous avais proposé déjà celle de ma belle-môman, les poivrons farcis de Sarno, une recette vraiment originale que je vous conseille de réaliser.

Cette fois-ci c'est ma chère amie Valeria qui m'a confiée sa recette de famille, une préparation un peu plus classique puisque nous y trouverons la présence de viande et de riz (contrairement aux poivrons de Sarno).

Pour 5 poivrons jaunes et/ou rouges de préférence:

- 300 grammes de riz cuit al dente

- 300 grammes de viande de veau hachée

-  ½ litre de sauce tomate

- 50 grammes de parmesan râpé

- 1 petit oignon émincé finement

- huile d'olive extra-vierge,

- vin blanc sec

- sel, poivre.

1- Faire cuire le riz al dente. Une fois cuit, ajouter le parmesan, bien mélanger.

2- Dans un plat allant au four, déposer les poivrons entiers, après les avoir bien lavés et essuyés. Verser sur le dessus un peu d'huile d'olive et les mettre au four déjà chaud à 200°. Les faire colorer de chaque part tout en faisant bien attention de ne pas les brûler. Une fois cuits, les laisser refroidir puis ôter la peau (la première, fine) et éliminer les graines. Les couper en deux dans le sens de la longueur.

3- Faire rissoler 1/2 oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, saler, poivrer puis déposer un demi-verre de vin blanc. Laisser évaporer. Hors du feu ajouter le riz cuit, mélanger et réserver.

4- Faire rissoler le reste de l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter la sauce tomate, saler et laisser cuire pendant environ 15/20 mn en mélangeant régulièrement et en ajoutant de l'eau si besoin.

5- Dans un plat allant au four, recouvrir le fond de sauce tomate (environ la moitié). Déposer 1 moitié de poivron, la remplir de la préparation riz/viande et recouvrir avec la seconde moitié. Faire de même pour les autres poivrons.

6- Verser sur les poivrons le reste de la sauce tomate et laisser cuire environ 20/25mn au four déjà chaud à 200°.

Buon appetito !

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Posté par LaPolpettina à 08:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poivrons farcis

    Tu es toute pardonnée Graziella !!!! C'est une très bonne idée ces petits poivrons farcis, j'aurai aimé y gouter !!! Passe une bonne journée et reposes toi bien
    Gros bisous à toute ta famille

    Posté par Manuella, vendredi 4 octobre 2013 à 11:09 | | Répondre
  • coucou
    voila une très bonne idée .
    bon vendredi . bisous

    Posté par choupette82, vendredi 4 octobre 2013 à 11:15 | | Répondre
  • Mamma mia !!! Che buonissimi !!!! Baciiiiii

    Posté par Ingrid Lolibox, vendredi 4 octobre 2013 à 11:29 | | Répondre
  • Ciao Graziella, garde ta précieuse énergie, tu en as bien besoin et pas que toi...Les poivrons farcis chez nous on adore et les recettes qui varient d'une région à l'autre sont toutes bien appétissantes et la tienne aussi!Gros bisous!Ti voglio bene!

    Posté par stellalibera, vendredi 4 octobre 2013 à 11:44 | | Répondre
  • Miam les poivrons farcis c'est toujours une réussite ^^ Bises.

    Posté par Ayghon, vendredi 4 octobre 2013 à 16:31 | | Répondre
  • Mmmm moi j'adore les poivrons ! Le souci, c'est que mon mari pas du tout. Je n'ai jamais compris pourquoi. C'est sucré comme tout. Haaa les hommes ! Porte toi bien future Maman et repose toi bien. On comprend bien que tu ne puisses pas venir plus souvenir. Mais tu as une belle raison. Gros bisous

    Posté par toutpourleventre, samedi 5 octobre 2013 à 09:06 | | Répondre
  • Je suis assez difficile en poivrons farcis mais ta version me tente et pour cause, il y a du riz et plein de chose que j'adore dedans ! Cela me donne très envie, bravo !
    A bientôt j'espère et en attendant, passe un bon week-end chère Graziella !
    Bisous.

    Posté par Mely, samedi 5 octobre 2013 à 09:32 | | Répondre
  • Coucou ma bichette . Ne soit pas désolée je suie tout comme toi , je manque d'énergie , et l'hivers n'ai pas encore la . cette recette n'ai pas pour nous , nous ne mangeons pas ce légume.
    Prend soins de toi
    Je t'embrasse

    Posté par mon joli jardin, samedi 5 octobre 2013 à 10:53 | | Répondre
  • hmm trop appétissant tes poivrons farcis ma Grazi ! j'en mangerai ! hmm
    gros bisous et belle journée <3

    Posté par letiss, dimanche 6 octobre 2013 à 13:44 | | Répondre
  • Excellent ce plat !! J'aime beaucoup les poivrons farcis mais là on se retrouve avec LA recette à faire !! c'est tout à fait délicieux Graziella !! merci beaucoup ! Gros bisous

    Posté par Gut, mardi 8 octobre 2013 à 09:22 | | Répondre
  • 'est délicieux! Souvent à notre table!

    Posté par pequeryfrancoise, mardi 8 octobre 2013 à 09:43 | | Répondre
  • Voila encore une superbe recette que je testerai certainement ce w.e., bisous et tres bonne journee, et merci encore de nous regaler.....

    Posté par Mireille, mardi 8 octobre 2013 à 11:17 | | Répondre
    • Merci à vous Mireille, c'est vraiment gentil de votre part de toujours m'encourager de cette façon, cela me fait énormément plaisir.
      N'oubliez pas: une photo si vous le souhaitez et je la publie sur ma page facebook!
      Passez une belle fin de journée,
      Graziella.

      Posté par LaPolpettina, mercredi 9 octobre 2013 à 17:11 | | Répondre
  • miam bien gourmand

    Posté par virginie, mercredi 9 octobre 2013 à 12:11 | | Répondre
  • ohlala je fond devant ta photo!! bisous

    Posté par sotis, vendredi 11 octobre 2013 à 09:59 | | Répondre
  • Tout me fait envie ici ... je crois que j'ai du être italienne dans une autre vie ))

    Posté par blogdeliberty, mardi 22 octobre 2013 à 16:42 | | Répondre
  • Cela doit être délicieux, merci de votre recette

    Posté par VP, jeudi 24 octobre 2013 à 09:07 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les poivrons farcis dont ta recette ne peut que me tenter

    Posté par virginie, jeudi 24 octobre 2013 à 12:04 | | Répondre
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