Spaghetti, tonno, olive e capperi.

Tout est dit dans le titre de cette recette.

Pour un midi où l'on a peu de temps à disposition dans la cuisine, voici une idée de recette italienne, simple, mais qui ravira vos papilles car les saveurs de ce plat sont méditerranéennes ad-hoc !

Pour 2 personnes:

- 180 grammes de spaghetti,

- 100 grammes de thon à l'huile d'olive,

- 40 grammes d'olives, (il s'agit d'une indication, selon les goûts de chacun la dose peut être diminuée ou augmentée),

- 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre, (même chose que pour les olives),

- 1 petit piment,

- 1 gousse d'ail,

- huile d'olive.

Pas de sel ni de poivre en ce qui me concerne car les saveurs de ce plat sont suffisament fortes.

1- Mettre à cuire vos pâtes dans un récipient d'eau bouillante salée.

2- Pendant ce temps, faire revenir l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois l'ail doré, ajouter le peperoncino émietté puis les olives coupées en rondelles. Mélanger régulièrement, ajouter les câpres et enfin le thon que vous écraserez avec la fourchette tout en mélangeant la préparation. Laisser cuire à feu doux pendant 5 mn environ.

3- Oter la gousse d'ail. Une fois les pâtes cuites al dente, les déposer dans la préparation thon-olives-câpres, mélanger. Bien penser à conserver comme toujours un grand verre d'eau de cuisson de vos pâtes. 

4- Ajuster avec un peu d'eau de cuisson justement, car il s'agit d'un plat qui absorbe beaucoup d'eau, et cela risquerait d'être sec. 

Buon appetito !

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