...Abbracciami.

Si vous avez eu l'occasion de faire vos courses dans un supermarché italien, il y a de grandes chances qu'au rayon biscuits vous soyez tombés sur ces biscuits appelés abbracci. C'est d'ailleurs chez belle-môman que j'ai goûté pour la première fois aux abbracci. Quoi de plus sain que de les faire soi-même, c'est si facile et rapide à réaliser qu'il serait dommage de s'en priver.

Abbracci, (au singulier abbraccio) signifie embrassades, étreintes...Ici l'étreinte d'une pâte au goût miel avec une pâte au goût chocolat. Rien de plus doux donc que ces petits biscuits.

La recette se décompose en deux temps :

Pour une cinquantaine de biscuits environ

- Préparation de la pâte blanche:

250 grammes de farine, 

100 grammes, de sucre semoule,

50 grammes de beurre mou,

45 grammes de margarine,

3 cuillères à soupe de crème fraîche,

une cuillère à soupe de miel,

1/2 sachet de levure chimique,

une pincée de sel.

Travailler la margarine, le beurre et le sucre ensemble, jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les autres ingrédients en versant en dernier la farine et la levure. 

- Préparation de la pâte cacao:

250 grammes de farine,

120 grammes de sucre semoule,

40 grammes de margarine,

60 grammes de beurre mou

30 grammes de cacao en poudre,

40 grammes de lait,

1 oeuf, 

1/2 sachet de levure chimique,

une pincée de sel.

Travailler la margarine, le beurre et le sucre ensemble. Ajouter les autres ingrédients en versant en dernier la farine et la levure.

Nous arrivons à la phase des embrassades.

Prélever une petite quantité de la pâte blanche. Former à la main un "boudin" long de 5 cm environ. Faire de même avec la pâte cacao. Unir les deux morceaux. Répéter jusqu'à l'épuisement des deux pâtes.

Cuire au four à 180° (th.6) pendant 15 mn environ, à surveiller.

Buon appetito !

abbracci

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