Parfois il suffit de peu pour que notre assiette nous fasse découvrir de nouvelles saveurs...

Aujourd'hui le plat proposé est très simple: escalopes de veau. Mais plutôt que de les cuisiner avec de la margarine, du beurre, de les paner, ou bien de les griller, nous utiliserons ce que la région des Pouilles nous offre de meilleur: les tomates et l'huile d'olive.

Pourquoi "à la pizzaïola"? Tout simplement parce que l'on retrouve dans cette préparation les ingrédients principaux de la pizza: tomates, origan, huile d'olive.

Voici les ingrédients pour 2 personnes:

- 2 escalopes de veau,

- une petite boîte de tomates pelées concassées,

- huile d'olive,

- une gousse d'ail,

- sel, poivre, origan, persil, (et un peu de piment pour les plus aventureux).

1- Dans une poêle, faire dorer une gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive. Déposer les escalopes, saler et poivrer. Ajouter les tomates pelées et la sauce tomate qui les accompagne. Déposer sur l'ensemble l'origan, le persil, et de nouveau un peu de poivre ou du piment en petite quantité. Verser un demi-verre d'eau (par la suite, si besoin, penser à ajouter de l'eau à la préparation durant la cuisson).

2- Laisser cuire à feu doux  pendant environ 20 minutes environ, voire un peu plus, votre viande doit être suffisamment tendre.

Notre plat de viande est à présent prêt à être dégusté. 

Je vous conseille une simple salade verte en accompagnement.

Buon appetito !

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