jeudi 21 juin 2012

Escalope de veau à la pizzaïola

Parfois il suffit de peu pour que notre assiette nous fasse découvrir de nouvelles saveurs...

Aujourd'hui le plat proposé est très simple: escalopes de veau. Mais plutôt que de les cuisiner avec de la margarine, du beurre, de les paner, ou bien de les griller, nous utiliserons ce que la région des Pouilles nous offre de meilleur: les tomates et l'huile d'olive.

Pourquoi "à la pizzaïola"? Tout simplement parce que l'on retrouve dans cette préparation les ingrédients principaux de la pizza: tomates, origan, huile d'olive.

Voici les ingrédients pour 2 personnes:

- 2 escalopes de veau,

- une petite boîte de tomates pelées concassées,

- huile d'olive,

- une gousse d'ail,

- sel, poivre, origan, persil, (et un peu de piment pour les plus aventureux).

1- Dans une poêle, faire dorer une gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive. Déposer les escalopes, saler et poivrer. Ajouter les tomates pelées et la sauce tomate qui les accompagne. Déposer sur l'ensemble l'origan, le persil, et de nouveau un peu de poivre ou du piment en petite quantité. Verser un demi-verre d'eau (par la suite, si besoin, penser à ajouter de l'eau à la préparation durant la cuisson).

2- Laisser cuire à feu doux  pendant environ 20 minutes environ, voire un peu plus, votre viande doit être suffisamment tendre.

Notre plat de viande est à présent prêt à être dégusté. 

Je vous conseille une simple salade verte en accompagnement.

Buon appetito !

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Posté par LaPolpettina à 15:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Escalope de veau à la pizzaïola

    Salade verte et pâtes me feraient un bon repas avec cette escalope de veau.
    Bonne semaine, FLaure

    Posté par FLaure, lundi 1 octobre 2012 à 09:24 | | Répondre
  • Bonjour Flaure, l'escalope cuisinée de cette façon est un régal Merci pour ta visite, bonne semaine à toi aussi.

    Posté par orsetta77, lundi 1 octobre 2012 à 10:00 | | Répondre
  • C'est souvent les recettes les plus simples les meilleures. Miam miam

    Posté par toutpourleventre, mardi 2 octobre 2012 à 18:52 | | Répondre
  • Oui! Jolies saveurs pour ce plat tout simple Désolée pour l'aspect du blog, j'imagine qu'il s'agit d'une mise à jour (enfin j'éspère!)

    Posté par orsetta77, mardi 2 octobre 2012 à 19:35 | | Répondre
  • oh ça doit etre delicieux. Je me reserve ta recette. Bizoux ♥

    Posté par Ingrid, mercredi 26 juin 2013 à 21:01 | | Répondre
  • hummm ton assiette me fait saliver!!!

    Posté par sotis, jeudi 27 juin 2013 à 17:05 | | Répondre
  • J'ai craqué, j'ai fait cette recette et ce fut un régal. Merci. Depuis quelques jours, ma préparation est sur mon blog.
    Bonne soirée, FLaure

    Posté par FLaure, mardi 14 janvier 2014 à 18:04 | | Répondre
    • Merci FLaure, j'ai à peine partagé sur ma page fb! Merci de ta confiance, il faut que je prennne LE TEMPS, oui le temps qui me manque pour aller voit tout ça
      Bises italiennes
      Graziella

      Posté par LaPolpettina, mardi 14 janvier 2014 à 18:49 | | Répondre
  • Très bonne idée .. Et ça donne vraiment envie

    Posté par Magali S, mercredi 29 octobre 2014 à 11:49 | | Répondre
  • miam ! cette escalope doit être délicieuse

    Posté par laura, mercredi 29 octobre 2014 à 11:54 | | Répondre
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