Le dimanche, c'est polpette fritte !

Aujourd'hui dimanche, je n'ai pas manqué à la tradition de proposer des polpette pour l'apéritif.

Au restaurant, dans les pizzerias, chez l'habitant, vous trouverez à coup sûr ces boulettes en guise de grignotage pré-repas domenical. 

Voici donc la recette des polpette façon belle-môman italienne:

Pour 5 personnes gourmandes environ:

- 500 grammes de viande hachée (de boeuf ou mixte),

- 3 oeufs,

- 3 tranches de pain de mie,

- 120 grammes de parmesan,

- 2 cuillères à soupe de chapelure,

- 1/4 de verre de vin blanc sec

- persil hache

- sel, poivre.

Baigner les tranches de pain de mie dans un peu d'eau, les essorer et les couper en petits morceaux.

Mélanger tous les ingrédients cités ci-dessus, y compris la chapelure.

Baigner vos mains d'un peu de vin blanc et former des petites boules.

Frire dans de l'huile de tournesol. Déposer sur du papier absorbant.

Ces boulettes de viande conviennent également comme plat de résistance lorsqu'elles sont un peu plus consistantes, accompagnées d'une salade ou, pour les plus gourmands, de frites.

Buon appetito !

 

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